http://downloads.totallyfreecursors.com/thumbnails/bullseye-ani.gif
SELAMAT DATANG DI BLOG SEKSI PENDIDIKAN MADRASAH KANTOR KEMENTERIAN AGAMA KABUPATEN DELI SERDANG PROVINSI SUMATERA UTARA "THE BEAUTY OF LIFE DOES NOT DEPEND ON HOW HAPPY YOU ARE, BUT ON HOW HAPPY OTHERS CAN BE... BECAUSE OF YOU"""

Tuesday, July 18, 2017

AJAKAN BERQURBAN BAGI KEPALA DAN GURU RA-MADRASAH NEGERI DAN SWASTA DI LINGKUNGAN KEMENAG DELI SERDANG TAHUN 2017

Ibadah korban adalah memanifestasikan rasa syukur dan puncak takwa. Ia menjadi tanda kembalinya manusia kepada Allah SWT setelah menghadapi berbagai macam ujian dan terpedaya rayuan setan sehingga menjauhkan diri daripada Allah dan mengingkari larangan-Nya. Korban disyariatkan untuk mengingatkan manusia bahwa jalan menuju kebahagiaan memerlukan pengorbanan berat. Akan tetapi, yang dikorbankan bukanlah manusia, bukan pula nilai-nilai kemanusiaan tetapi hewan sebagai pertanda bahwa pengorbanan harus ditunaikan dan bahwa yang dikorbankan adalah sifat-sifat kebinatangan dalam diri manusia saperti sifat rakus, tamak, ego, mengabaikan norma, nilai dan sebagainya. Secara harfiah, kesempurnaan ibadah korban ini bermakna membunuh segala sifat kebinatangan yang terdapat dalam diri manusia.
Maka dirikanlah shalat kepada Allah ( Tuhanmu ) dan berkorbanlah.” (Al-Kauthar: 2).
Berkorban merupakan salah satu cara mendekatkan diri kepada Allah. Dengan demikian, maka seharusnya kita menghayati kembali sabda Nabi s.a.w yang artinya :
”Barang siapa yang mempunyai keluasan rizki, lalu tidak berkorban, maka janganlah mendekati tempat solat kami.” ( Riwayat Ibnu Majah )

PANITIA QURBAN KEMENAG DELI SERDANG MENGHIMBAU KEPADA SELURUH PENGAWAS MADRASAH, KEPALA MADRASAH PNS MAUPUN PNS, GURU MADRASAH PNS MAUPUN NON PNS SERTA GURU RA. DI LINGKUNGAN KEMENAG DELI SERDANG AGAR BERKENAN BERKURBAN DI KANTOR KITA, DENGAN BIAYA PELAKSANAAN QURBAN PERORANG Rp. 1.800.000,- (SATU JUTA DELAPAN RATUS RIBU RUPIAH). BIAYA QURBAN BISA DISERAHKAN MASING-MASING KEPADA KORDINATOR URUSAN RA, MI, MTS DAN  MA SERTA PENGEVALUASI PENGAWAS. (BPK MHD.QODRISYAH HSB. HP. ( 081361411401 ) ATAU KE SAUDARA RAHMAT HARAHAP.

PEMOTONGAN DIRENCANAKAN PADA H PLUS 3 ( 3 HARI SETELAH HARI RAYA IDUL ADHA 1438 H, DIPERKIRAKAN TANGGAL 04 SEPTEMBER 2017) MEREKA YANG AKAN BERKURBAN DAN TELAH MEMBAYAR QURBANNYA KEPADA PANITIA QURBAN KEMENAG DELI SERDANG 1427 H SEBESAR RP.1.800.000,- ( PEMBAYARAN BOLEH DICICIL ) ADALAH SEBAGAI BERIKUT:

1. DRS. AGUSLAN, M.PD ( KASI PENMAD)
2. MUHAMMAD QODRI SYAH HSB (STAF PENMAD)
2. SRI ROSTINA (STAF PENMAD)
3. HELDIANA SUSIE, S.Ag (STAF PENMAD)
4. JANNAH SIMATUPANG ( PENGAWAS MI)
5. NURHALIMAH NST ( KEPALA MAS AW TEMBUNG)
6. WILDANI SIREGAR (STAF PENMAD)
7.  RAHMAD ADI PUTRA HRP (STAF PENMAD)
8.  NURHAYATI ZEIN ( KETUA YAYASAN MIS AL-MUHAJIRIN SUNGGAL
9.  ALWANSYAH PUTRA HARAHAP(KETUA IGRA DELI SERDANG)
10. AYOOO,SIAPA LAGI YANG NYUSUL..........................?

No comments :

Post a Comment